samedi 1 octobre 2011

Condiments et assaisonnements



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LA SUGGESTION PLUS :


  • Utiliser un bouquet garni pour les potages, mets mijotés.  Pour préparer un bouquet garni, attacher ensemble des brins de fines herbes fraîches (thym, persil, romarin, feuilles de céleri et une feuille de laurier)  ou déposer des fines herbes séchées dans une petite pochette de coton à fromage, sinon, utiliser des herbes de Provence.


  • Pour 15 ml (1 c. à table) de fines herbes fraîches, utiliser 5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées.

Petits secrets :

Le rôle des fines herbes est de rehausser la saveur des aliments donc, utilisez-les avec discrétion.  En règle générale, 1 ml (1/4 c. à thé) d'herbes séchées convient à une recette de 4 portions.  Ajouter les fines herbes au 3/4 de la cuisson.






Source : Document "Comment diminuer votre consommation de sel" - Nutritionniste - Clinique PRE.V.O.I.R. - Hôtel-Dieu de Québec

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