- Choisir un sandwich au poulet ou à la dinde avec garniture de laitue, concombre, luzerne, poivre et un soupçon de sauce à salade.
- Un sandwich au thon au saumon garni de laitue, piment agrémenté de bâtonnets de céleri ou carotte.
- Hamburgers avec steak haché grillé sans sel garni de laitue, tomates, piment, champignons. Éviter les marinades, les olives, les croustilles, le ketchup et autres sauces salées.
- Si vous désirez une salade, demandez qu'elle se compose uniquement de dinde ou poulet) omettez le jambon ou le fromage), ajoutez vous-même la vinaigrette.
- Évitez les mets chinois, les quiches et les côtes levées. Attention aussi aux mets vietnamiens, cambodgiens, ils sont souvent assaisonnés avec du monoglutamate de sodium. Informez-vous auprès du serveur.
- Les pâtes : choisir les sauces à base de tomates ou sautées à l'huile d'olive avec légumes frais, évitez toutes les sauces à la crème.
Source : Document "Comment diminuer votre consommation de sel" - Nutritionniste - Clinique PRE.V.O.I.R. - Hôtel-Dieu de Québec
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