samedi 1 octobre 2011

Les repas pris sur le pouce


  • Choisir un sandwich au poulet ou à la dinde avec garniture de laitue, concombre, luzerne, poivre et un soupçon de sauce à salade.
  • Un sandwich au thon au saumon garni de laitue, piment agrémenté de bâtonnets de céleri ou carotte.
  • Hamburgers avec steak haché grillé sans sel garni de laitue, tomates, piment, champignons.  Éviter les marinades, les olives, les croustilles, le ketchup et autres sauces salées.
  • Si vous désirez une salade, demandez qu'elle se compose uniquement de dinde ou poulet) omettez le jambon ou le fromage), ajoutez vous-même la vinaigrette.
  • Évitez les mets chinois, les quiches et les côtes levées.  Attention aussi aux mets vietnamiens, cambodgiens, ils sont souvent assaisonnés avec du monoglutamate de sodium.  Informez-vous auprès du serveur.
  • Les pâtes : choisir les sauces à base de tomates ou sautées à l'huile d'olive avec légumes frais, évitez toutes les sauces à la crème.

Source : Document "Comment diminuer votre consommation de sel" - Nutritionniste - Clinique PRE.V.O.I.R. - Hôtel-Dieu de Québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous pouvez laisser un message ici. Ce sera un plaisir de le lire et de vous répondre.