Vous trouverez sans doute que la planification des repas est un défi pour vous à certains moments. Regardez les exemples de menus suggérés ci-bas et vous verrez que ce n'est pas si difficile. Votre nutritionniste peut vous aider à choisir les meilleurs ingrédients et les portions adéquates pour réaliser de nouvelles recettes ou vos recettes préférées.
Tel que promis, je vous ai transcris les recettes du livre "Bien manger et la dialyse" de la National Kidney Fondation sur "101 recettes sans sel".
Chaque recette de ce livre a été analysée pour déterminer la quantité des éléments suivants : calories, glucides, protéines, matières grasses, sodium, potassium et phosphore. Chacune des recettes a également été analysée pour déterminer les équivalents rénaux et diabétiques rénaux en utilisant la liste National Renal Diet Exchange Lists. Si vous en désirez une copie, faites-en la demande auprès de votre nutritionniste. Cette liste comprend un équivalent de sel qui contient 250 milligrammes de sodium.
Les recettes proposées dans le menu ci-bas ont été analysées pour déterminer à la fois l'équivalent rénal et diabétique rénal. Toutefois, certaines de ces recettes peuvent contenir trop de sucre pour les patients diabétiques. Ces recettes sont identifiées par le commentaire "Non recommandé pour les diabétiques".
L'analyse des recettes a été faite par ordinateur en utilisant le logiciel suivant : Practor Care, Neutri Practor 6000; San Diego, Californie, 1990; Food Processor II, ESHA Research, Salem, Oregon; et Pennington's "Bowes & Church's Food Values of Portions Commonly Used"/16e edition.
Source : Un programme éducatif de la National Kidney Foundation Inc., pour les patients, développé par le Conseil sur la nutrition rénale. - Supporté par une subvention à l'éducation de Amgen Inc.
1996 - The National Kidney Foundation Inc.
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