samedi 1 octobre 2011

Viandes et substituts



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LA SUGGESTION PLUS :
  • Pour les sandwiches, utiliser des poitrines de poulet ou de dinde cuites maison sans la peau, tranchées en biseau, du rosbif ou du porc dans la longe cuit maison.  
  • Vous pouvez aussi utiliser les viandes pour fondue.  Mélanger du jus de citron, de la moutarde sèche et du poivre frais moulu.  Servir comme sauce piquante pour les rôtis, les biftecks ou les côtelettes de porc.  
  • Ajouter de fines rondelles de citron non pelé au pot-au-feu.

Pour les poissons : la cuisson en papillotes.

- Déposer le poisson sur une feuille d'aluminium.  Certains condiments, jus de citron, vin blanc, thym frais, aneth, tomates et curry s'associent très agréablement à la saveur du poisson.






Source : Document "Comment diminuer votre consommation de sel" - Nutritionniste - Clinique PRE.V.O.I.R. - Hôtel-Dieu de Québec

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