Les aliments les plus salés sont les charcuteries (jambon cuit et cru, saucisson, saucisses, pâtés…), les fromages, les coquillages, les conserves, les plats cuisinés industriels, les potages industriels, les biscuits à apéritifs, les olives, le viandox, les cubes aromatiques pour bouillon, sauce de soja, Nnoc man, les jus de tomates et jus de légumes et de nombreux autres produits industriels.
ALIMENTS RICHES EN SODIUM
Le sodium joue un rôle important dans la régulation de l'acidité et de la répartition de l'eau dans l'organisme. Ce minéral intervient enfin dans le contrôle de la taille des vaisseaux sanguins et donc de la pression artérielle. Il est aussi indispensable à la transmission des influx nerveux, notamment dans les tissus musculaires.
Le sodium joue un rôle important dans la régulation de l'acidité et de la répartition de l'eau dans l'organisme. Ce minéral intervient enfin dans le contrôle de la taille des vaisseaux sanguins et donc de la pression artérielle. Il est aussi indispensable à la transmission des influx nerveux, notamment dans les tissus musculaires.
ALIMENTS CONTENANT DU SODIUM
|
Rangez la salière
Limitez votre consommation de sodium en faisant ce qui suit :- Mangez plus d'aliments frais non transformés
- Choisissez des fruits et légumes frais et congelés, surtout ceux préparés avec peu ou pas de sel
- Si vous mangez des viandes froides, des saucisses et des viandes préemballées, choisissez celles qui sont faibles en sel (sodium) et en matières grasses
- Lisez l'étiquette des aliments préemballés avant de faire votre choix :
- Utilisez le % de la valeur quotidienne pour faire de meilleurs choix alimentaires : 5 % VQ ou moins c'est peu de sodium, tandis que 15 % VQ ou plus c'est beaucoup de sodium. Renseignez-vous davantage sur la façon de lire le tableau de la valeur nutritive.
- Vérifiez si l'étiquette porte une allégation telle que « sans sel », « faible teneur en sodium » ou « teneur réduite en sodium » afin de comparer les aliments et de bien choisir
- Ajoutez moins de sel aux aliments pendant la cuisson et à table; rehaussez plutôt le goût avec du poivre, du vinaigre, du citron, une sauce piquante, des herbes ou des épices
- Suivez les recommandations de Bien manger avec le Guide alimentaire canadien afin de planifier des repas santé
- Faites des choix judicieux lorsque vous mangez à l'extérieur. De nombreux mets servis au restaurant contiennent une grande quantité de sodium. Demandez qu'on vous fournisse de l'information nutritionnelle avant de commander.
LISEZ LES ÉTIQUETTES ET CHOISISSEZ LES ALIMENTS EN FAIBLE TENEUR EN SODIUM :
Sources : Santé Canada
Review of the UK Casino Site - Lucky Club
RépondreSupprimerOne of the UK's oldest casinos, the PlayMGM has been around since 1996. The biggest gaming companies are, with over 20 years luckyclub of experience in the gaming